Recette : les muffins aux pépites de chocolat !

By Un blog, une merveille - mercredi, décembre 16, 2015

Hello tout le monde! Les fêtes de Noël approchent à grand pas, c'est donc pour cela que je reviens avec un billet spécial cuisine et plus particulièrement pâtisserie. Les retours sur le premier article concernant une petite recette "snack" rapide, ont été très concluants, et surtout très positifs! Au-delà du maquillage, j'aime aussi énormément cuisiner, et pouvoir vous le partager, partager des conseils, des astuces, ou bien même vos avis, c'est le plus important pour moi.

Durant les périodes de fêtes, surtout pour Noel, la plupart d'entre nous aiment réaliser de bons petits plats pour passer un moment de gourmandise et de bonne humeur en famille, à table et non loin du sapin. Aujourd'hui, j'ai décidée de m'orienter vers une recette gourmande: les muffins aux pépites de chocolat! Parce que je trouve qu'avoir plein de choix de desserts, c'est plutôt cool et puis bon je l'avoue, parce que j'adore ça. 


Revenons à nos muffins, sachez tout d'abord que c'est une recette très simple à réaliser, pour les grands et les petits!


INGRÉDIENTS: (pour 6 muffins aux pépites de chocolat)
  • 1 œuf
  • 180 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 30 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) 
  • chocolat, soit des pépites ou bien une tablette 



PRÉPARATION:
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Faire fondre votre beurre dans une petite casserole.
  • Mélangez votre farine, sucre et levure chimique.
  • Dans un autre récipient, ajoutez votre lait et vos œufs.
  • Ajoutez les deux préparations et mélangez bien.
  • Ajoutez le beurre fondu.
  • Mélangez.
  • Lorsque votre pâte devient lisse, c'est-à-dire sans grumeaux, vous pouvez y incorporer vos pépites de chocolat ou bien vos morceaux de chocolat coupés préalablement si vous avez pris une tablette de chocolat entière.
  • Mélangez bien.
  • Vous pouvez maintenant les mettre dans les moules. Si vous ne mettez pas de moules en papier, pensez à bien fariner et beurrer vos moules, afin que vos muffins ne collent pas.



Laissez cuire environ 20 minutes au four à 180°C. Pour vérifier la cuisson de vos gâteaux, n'hésitez pas à planter la lame de votre couteau dedans, elle devrait ressortir intacte si vos gâteaux sont cuits.

Soyez maintenant prêts à déguster vos petits muffins, voici les miens !
                                                                  




J'espère que cette recette vous donnera envie pour ses fêtes de fin d'années! Vous pouvez bien sûr les reproduire aux fruits, libre à vous de préférer le chocolat ou non, n'hésitez pas à me tenir au courant si jamais vous souhaitez faire les mêmes et à me donner vos avis!

D'énormes bisous, et à très vite.




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